福建 “你點我檢”專項抽檢合格率為99.2% 天天315-民生在線 梁歡歡 3411161
                    有思想 / 有溫度 / 有品質
                    福建 “你點我檢”專項抽檢合格率為99.2% 天天315-民生在線 梁歡歡 3411161
                    您當前的位置 :首頁 > 民生在線 > 天天315

                    福建 “你點我檢”專項抽檢合格率為99.2%

                    2021-07-16 13:45 | 來源: 中國消費者報

                      中國消費者報福州訊(記者張文章)7月9日,福建省市場監管局公布了2021年上半年“你點我檢”專項抽檢信息(2021年監督抽檢信息公告第26期)。上半年“你點我檢”專項抽檢任務由福建省產品質量檢驗研究院承擔,共抽檢調味品等15類食品250批次,其中合格248批次,不合格2批次,合格率為99.2%。

                      其中2批次不合格食用農產品分別是平潭綜合實驗區海島大叔海鮮店銷售的蘭公蟹(購進日期為2021年5月23日)、長泰縣阿惠海鮮批發店銷售的紅花蟹(購進日期為2021年5月31日),均是鎘(以Cd計)不合格。

                      鎘是一種蓄積性的重金屬元素?!妒称钒踩珖覙藴适称分形廴疚锵蘖俊罚℅B2762-2017)中規定,鎘在鮮、凍水產動物的甲殼類中限量為0.5mg/kg。鎘超標可能是產品在養殖過程中對環境中鎘元素的富集。長期食用鎘超標的食品,可能對腎臟、肝臟和骨骼造成損害,還可能影響免疫系統,甚至可能對兒童高級神經活動有損害。

                      福建省市場監管局已要求所在地市場監管部門對不合格食品生產經營者進行調查處置,依法查處違法違規行為,督促食品生產經營者履行停止銷售、下架、召回等法定義務,有效防控食品安全風險。

                      來源:中國消費者報

                    編輯: 梁歡歡 吉網新聞熱線:0431-82902222