廣州 四批次自動電飯鍋抽檢合格 天天315-民生在線 梁歡歡 3411158
                    有思想 / 有溫度 / 有品質
                    廣州 四批次自動電飯鍋抽檢合格 天天315-民生在線 梁歡歡 3411158
                    您當前的位置 :首頁 > 民生在線 > 天天315

                    廣州 四批次自動電飯鍋抽檢合格

                    2021-07-16 13:43 | 來源: 中國消費者報

                      中國消費者報廣州訊 (記者黃劼) 廣州市市場監督管理局近日公布了今年第一季度自動電飯鍋產品質量監督抽查結果,共抽查4批次產品,均符合標準要求。

                      據介紹,這次自動電飯鍋抽查是依據GB4706.1-2005《家用和類似用途電器的安全 第1部分:通用要求》、GB4706.19-2008《家用和類似用途電器的安全 液體加熱器的特殊要求》、GB12021.6-2017《電飯鍋能效限定值及能效等級》等標準,對對觸及帶電部件的防護、輸入功率和電流、發熱、工作溫度下的泄漏電流和電氣強度、耐潮濕、泄漏電流和電氣強度、穩定性和機械危險、機械強度、結構、內部布線、電源連接和外部軟線、外部導線用接線端子、接地措施、螺釘和連接、電氣間隙、爬電距離和固體絕緣等項目進行檢驗。

                      所抽檢的四款自動電飯鍋產品分別是浙江蘇泊爾家電制造有限公司的兩款產品(規格型號:220V~1300W 50Hz 4.0L SF40HC32、SF40HC69),以及廣東美的生活電器制造有限公司的一款產品(規格型號:1300W 4.0L220V~50HzMB-40LH9)和廣東豐谷電器有限公司的一款產品(規格型號:CFXB30-E),抽檢均符合上述標準要求。

                      廣州市市場監督管理局提醒消費者在購買自動電飯鍋時要注意鑒別產品。鑒別方法包括:

                      看檢驗報告。正規生產廠家定期接受監督部門檢查。因此,銷售商應提供質檢部門的檢驗報告。另外,要仔細查看商品的3C認證標志。

                      看包裝。選購時注意包裝精美,印刷要清晰,型號、規格、廠名、廠址齊全。

                      看外觀質量。檢查外觀裝配質量,開關、旋鈕應靈活可靠。

                      同時檢查其是否粘貼能效標簽。標簽上標稱該型號產品的能源效率等級,依據自動電飯鍋熱效率的大小確定,共分成五個等級,1級所表示的能源效率最高,即最省電。優先選購能效等級為1級或2級的產品。

                      來源:中國消費者報

                    編輯: 梁歡歡 吉網新聞熱線:0431-82902222