福建:15批次兒童家具抽檢全部合格 天天315-民生在線 梁歡歡 3401312
                    有思想 / 有溫度 / 有品質
                    福建:15批次兒童家具抽檢全部合格 天天315-民生在線 梁歡歡 3401312
                    您當前的位置 :首頁 > 民生在線 > 天天315

                    福建:15批次兒童家具抽檢全部合格

                    2021-06-28 14:16 | 來源: 中國消費者報

                      中國消費者報福州訊(記者張文章)兒童家具質量到底如何?6月22日,福建省市場監管局官方微信公眾號發布福建省2021年第11期工業產品質量省級監督抽查質量公告。近期,依據《產品質量法》,該局組織對兒童家具開展產品質量省級監督抽查,共抽查15家生產企業15批次產品,抽檢結果全部合格。

                      此次抽查依據GB28007-2011《兒童家具通用技術條件》等標準的要求,對結構安全(邊緣及尖端、突出物、孔及間隙、力學性能)、有害物質限量(木制件甲醛釋放量、可遷移元素)、阻燃性能等3個項目進行了檢驗。抽查了福州鑫鵬安家具有限公司、福州松柏世家家具有限公司等15家生產企業生產的兒童凳、兒童桌等15批次兒童家具,未發現不合格產品。

                      福建省市場監管局提醒消費者,市面上的兒童家具分為桌、椅、柜和床四大類產品。購買兒童家具時,應仔細查看該產品的生產廠名、廠址、型號、規格、使用說明書(包括安裝說明書)等并查看相關產品的檢驗報告;兒童對潛在危險預見能力較低,家長盡量不要選購氣味濃、結構設計復雜、有尖銳觸碰點等安全隱患的產品;當對所購買的產品質量有疑問時,應送有資質的檢驗機構進行檢驗。

                      來源:中國消費者報

                    編輯: 梁歡歡 吉網新聞熱線:0431-82902222