江西抽查發現4批次食品不合格 天天315-民生在線 梁歡歡 3397043
                    有思想 / 有溫度 / 有品質
                    江西抽查發現4批次食品不合格 天天315-民生在線 梁歡歡 3397043
                    您當前的位置 :首頁 > 民生在線 > 天天315

                    江西抽查發現4批次食品不合格

                    2021-06-21 14:46 | 來源: 中國消費者報

                      中國消費者報南昌訊(熊錚  記者朱海)6月18日,江西省市場監管局發布通告,檢出餐飲食品、蔬菜制品和飲料3大類食品共4批次食品不合格,涉及食品添加劑、質量指標和微生物污染問題。

                      據悉,江西省市場監管局近期組織食品安全監督抽檢,抽取餐飲食品、蔬菜制品、糧食加工品、飲料、食用油和油脂及其制品、調味品、乳制品、肉制品和食用農產品9大類食品共200批次食品。其中,餐飲食品48批次,合格47批次,不合格1批次;蔬菜制品32批次,合格31批次,不合格1批次;飲料22批次,合格20批次,不合格2批次。糧食加工品23批次,食用油、油脂及其制品21批次,調味品19批次、乳制品15批次、肉制品10批次和食用農產品10批次全部合格。

                      其中,質量指標問題:由南昌市東湖區壹屋菜香土菜館銷售的臘鴨,經江西省產品質量監督檢測院檢驗,過氧化值不符合食品安全國家標準規定;由江西上猶五指峰礦泉水有限公司生產銷售的天然飲用水,經江西省食品檢驗檢測研究院檢驗,耗氧量不符合食品安全國家標準規定。

                      食品添加劑問題:由江西省紅妹子食品有限公司生產銷售的梅菜香干(又名籮菜醬),經江西省食品檢驗檢測研究院檢驗,脫氫乙酸及其鈉鹽不符合食品安全國家標準規定。

                      微生物污染問題:在江西萍鄉經濟開發區登岸小學抽樣的,標稱江西省萍鄉武功山天然礦泉水飲料廠生產的純天然礦泉水,經江西省食品檢驗檢測研究院檢驗,銅綠假單胞菌不符合食品安全國家標準規定。

                      江西省市場監管局食品抽檢處負責人表示,抽檢中發現的不合格食品,江西省市場監管局已通知相關市場監管部門依法處置。屬地市場監管部門已責令食品生產經營環節相關單位立即采取查清產品流向、停止銷售、下架、召回等措施控制風險,并將查實的進貨渠道、產地等信息通報相關管理部門。目前,對部分相關涉事單位已依法進行立案調查。廣大消費者如購買到或在市場上發現通告所列的不合格食品,請撥打12315進行投訴舉報。

                      來源:中國消費者報

                    編輯: 梁歡歡 吉網新聞熱線:0431-82902222