公有住房售后維修 住房保障-便民詞典 徐慧 1995152
                    您當前的位置 :首頁 > 民生在線 > 便民詞典 > 住房保障

                    公有住房售后維修

                    2016-02-29 | 來源: 中國吉林網

                    公有住房售后維修


                    1、公有住房出售后,由售房單位負責管理,或統一委托市房產管理部門指定的專業房產管理單位實行物業管理。 

                    2、公有住房出售后,采暖費、電梯費和二次供水系統設備的運行、維修、更新費用及其管理,在市政府沒有新的規定之前,仍由原渠道解決。共用的供暖設施維修、更新費用,由供暖單位負擔,房屋正常維修管理費用按有關規定執行。 

                    3、公有住房出售歸售房單位所有和使用,全部用于住房建設和房改,住房款的20%作為公共用部位、公用設施的維修基金。售房款必須存入市政府指定的金融管理部門。 

                    4、異產毗連房屋管理按《長春市城鎮異產毗連房屋管理辦法》有關規定掃行。 


                    自用與公用界定

                    自用部位包括:戶門、戶窗、戶內的頂棚、內墻面、地面、非承重隔斷墻、隔扇、自用陽臺等;自用設施設備包括:戶分電表以內電器及線路(包括戶分電表)、戶分水表以內的管道及配件(包括戶分水表)、衛生器具和相關的下水管道。


                    共用部位包括:全部承重結構(樓蓋、梁、柱、內外墻體、基礎)、屋頂、外墻面、樓梯間、走廊通道、公用門廳、設備層、院墻等;共用設施設備包括:戶分電表以外的設備和線路、戶分水表以外的上水管道和配件、下水道干管、雨水管、垃圾道、煙道(排氣孔道)、信報箱、避雷設施、共用電視天線等。


                    辦理單位:長春市住房保障和房地產管理局

                    地址:西環城路5555號

                    電話:043181810653


                    責任編輯: 徐慧