被盜搶機動車保險理賠 權益保護-便民詞典 徐慧 1995106

                    報料電話:0431-86736969

                    生活信息 勞動社保 戶籍身份 住房保障 民政服務 衛生計生 教育培訓 生活消費 交通出行 經營許可 財務稅務 文化體育 權益保護 法律司法
                    您當前的位置 :首頁 > 民生在線 > 便民詞典 > 權益保護

                    被盜搶機動車保險理賠

                    被盜搶機動車保險理賠

                    當機動車輛出現被盜搶事件,對于被盜搶的機動車輛擁有人來說,為了挽回相應的損失,盡快向保險公司辦理索賠手續是必經的程序。

                    辦理程序

                    1、有盜搶險的車輛,立案后規定時間內車輛未找回,可辦理賠手續(以保險公司理賠時間為時效)。

                    2、被盜搶車主到保險公司領《證明回執》(以保險公司格式為準),依次到受理或立案派出所(責任區刑偵大隊)、所屬分局刑偵支隊主管部門蓋被盜保險財產證明專用章,后到刑偵局辦理審核蓋章。

                    3、辦理審核蓋章時需帶以下手續:A、公車需單位開具介紹信、加蓋公章的組織機構代碼證復印件,私車需車主身份證原件、復印件(代辦人及車主身份證原件、復印件)。B、被搶車輛需帶詢問筆錄復印件。C、商業保險單正本及復印件,如果保單丟失到保險公司打印商業保單代抄單并加蓋保險公司業務公章。D、已加蓋受理或立案單位公章、所屬分局《被盜保險財產證明專用章》的《證明回執》原件復印件。

                    辦理單位:吉林省公安廳刑事偵查局(吉林省公安廳網站:http://gat.jl.gov.cn/#)

                    地址:長春 解放大路4058

                    電話:043185623955

                    中國吉林網微信


                    掃描

                    關注

                    中國吉林網 出品

                    郵箱:chinajilin@126.com