智力殘疾人收養 民政服務-便民詞典 徐慧 1995316
                    您當前的位置 :首頁 > 民生在線 > 便民詞典 > 民政服務

                    智力殘疾人收養

                    2016-03-01 | 來源: 中國吉林網

                    智力殘疾人收養

                    辦理流程

                    1、自費入院人員,報送單位或報送人填寫《長春市社會福利院收養協議書》,經批準后即可入院。

                    2、收養人員入院時須持經區以上醫院的體檢證明,無傳染性疾病方可入院。

                    3、公費收養人員必須符合有關規定,經市民政局審批同意,持本人身份證和復印件,并將戶口遷至朝陽區富鋒派出所。如發現不符合條件,將退回報送單位或報送人。

                    4、收養人員入院時,應將所帶物品和現金登記,隨身攜帶的物品和小額現金自己保管或委托生活區主任代管,大額現金(200元以上)交院財務科統一保管,賃本人的領取單支付。

                    5、收養人員要求出院,必須提前2天通知院方,由原報送單位或報送人辦理出院手續,結清費用,清點收養人員攜帶的物品,簽字后方可退院。

                    以下情況需注意:

                    1、報送單位或報送人必須按時交費,不得拖欠,否則院方有權退回?! ?/span>

                    2、自費收養人員退院時,當月未超半個月,按實際發生天數計費,超過半個月按滿月收費?! ?/span>

                    3、收養人員要求請假回家或探親訪友,必須履行手續后方可離院?! ?/span>

                    4、收養人員的親友來院探視時,自覺遵守會客制度,不得在院留宿,境外的親友探視,須報經院辦公室批準。

                    5、收養人員應遵守國家法律和院務管理的各項規定,服從管理,對違反規章制度經教育不改者隨時退院。

                    6、對公費收養人員擅自離院超過一個月的,視為自動退院,再入院重新辦理入院手續。

                    辦理單位:長春市社會福利院

                    地址:長春市朝陽區富鋒鎮向陽路1515

                    電話: 0431-85031059 0431-8503265

                    責任編輯: 徐慧