二級建造師 勞動社保-便民詞典 徐慧 1995196
                    您當前的位置 :首頁 > 民生在線 > 便民詞典 > 勞動社保

                    二級建造師

                    2016-02-29 | 來源: 中國吉林網

                    二級建造師

                    二級建造師是建筑類的一種職業資格,是擔任項目經理的前提條件。二級建造師執業資格考試合格者,由省、自治區、直轄市人事部門頒發《中華人民共和國二級建造師執業資格證書》。取得建造師執業資格證書經過注冊登記后,即獲得二級建造師注冊證書,注冊后的建造師方可受聘執業。

                    申請條件

                    1、熱愛中華人民共和國,擁護社會主義制度,遵紀守法,遵守職業道德;

                    2、身體健康,勝任工程建設的現場造價工作;

                    3、已取得《一、二級建造師資格證書》。

                    申報及審批程序

                    (一)企業通過加密鎖登錄《吉林省二級建造師注冊管理系統》(以下簡稱“系統”)(網址http://cx.jljsw.gov.cn)進行申報,要求上傳相關的證件的彩色掃描件;

                    (二)市級建設行政主管部門進行初審,同時核實證件的原件,并對其真實性負責,如提供虛假注冊材料,一經核實,將追究審查人員責任,并將符合注冊條件的人員上報省級建設行政主管部門審批;

                    (三)省級建設行政主管部門審核,并將審核結果在省住建廳網站(網址:http://jst.jl.gov.cn/jzgl/xwdt/上進行公示、公告。

                    受理時間

                    初始注冊、增項注冊、重新注冊每年集中受理四次。一般情況下受理時間統一安排在1月、4月、7月、10月份的第二周,市級建設行政主管部門受理企業申報時間自行安排。

                    擬初始注冊、變更注冊、注銷注冊、注冊證書與執業印章遺失補辦或污損更換,每周三、四受理(1月、4月、7月、10月除外)。

                    注冊有效期滿的,應提前一個月向市級建設行政主管部門申請延續注冊。

                    辦理時限

                    初始注冊、增項注冊、重新注冊、延續注冊自受理之日起20個工作日內完成注冊審批工作。擬初始注冊、變更注冊、注銷注冊、注冊證書與執業印章遺失補辦或污損更換,自受理申請之日起5個工作日內完成。

                    利用網絡“系統”進行二級建造師注冊的申報和審批,實現無紙化辦公,提高工作效率,對建造師進行科學地管理,更好地為企業的發展服務。

                    辦理單位:吉林省住房和城鄉建設廳

                    地址:長春市寬城區貴陽街2872909

                    電話:0431-82752388

                    責任編輯: 徐慧