高職院校畢業生黨員組織關系轉接 教育培訓-便民詞典 徐慧 1995428

                    報料電話:0431-86736969

                    生活信息 勞動社保 戶籍身份 住房保障 民政服務 衛生計生 教育培訓 生活消費 交通出行 經營許可 財務稅務 文化體育 權益保護 法律司法
                    您當前的位置 :首頁 > 民生在線 > 便民詞典 > 教育培訓

                    高職院校畢業生黨員組織關系轉接

                    高職院校畢業生黨員組織關系轉接

                    黨組織關系轉接就是指黨員因調動工作、參軍、學習、外出等原因離開原所在地或單位,以及外出時間在六個月以上,且地點比較固定的,經黨組織同意,將黨組織進行轉接的一種調動形式。

                    辦理指南

                    1.高校畢業生黨員,已經落實工作單位的應將黨員組織關系及時轉移到所去單位黨組織;

                    2.尚未落實工作單位的可將黨員組織關系轉移到本人或父母居住地的街道、鄉鎮黨組織;

                    3.按國家有關規定選擇將戶口兩年內繼續保留在原就讀學校的,也可將黨員組織關系保留在原就讀學校的黨組織,原就讀學校的黨組織要承擔對其教育管理的責任,黨員本人要主動與原就讀學校黨組織保持聯系,按規定交納黨費。

                    4.已經落實就業單位,但單位尚未建立黨組織的;尚未落實就業單位待就業的,組織關系轉移到本人或父母居住地的街道、鄉鎮黨組織確有困難的;準備升學或出國暫不就業的。

                    5.各高職院校黨委組織部和就業指導部門要做好關于黨員組織關系管理方面的宣傳、教育和管理工作,不僅要使基層黨組織明確在畢業生黨員組織關系轉接中應承擔的職責,也要使畢業生黨員明確個人在組織關系轉移中應遵循的要求以及組織關系轉接手續。在轉接畢業生黨員人事檔案時,要嚴格審核,確保其入黨材料準確、完整、齊全。

                    辦理單位:長春市省教委

                    地址:長春市綠園區安達街229

                    電話0431-82726859

                    中國吉林網微信


                    掃描

                    關注

                    中國吉林網 出品

                    郵箱:chinajilin@126.com