機動車限行 交通出行-便民詞典 徐慧 1995360

                    報料電話:0431-86736969

                    生活信息 勞動社保 戶籍身份 住房保障 民政服務 衛生計生 教育培訓 生活消費 交通出行 經營許可 財務稅務 文化體育 權益保護 法律司法
                    您當前的位置 :首頁 > 民生在線 > 便民詞典 > 交通出行

                    機動車限行

                    機動車限行

                    長春市設置4條尾號限行路段,分別是人民廣場、人民大街(新發路至衛星廣場)、吉林大路(亞泰大街至東環城路)、自由大路(新民廣場至東環城路),這些路段限行的車輛不包括出租車、公交車、中型和大型客車,對其他車輛的限行時間為每天6時至20時。31日不做限制。

                    限行時間

                    1、6時至20時,在人民大街(新發路至衛星廣場)行駛的機動車(不含出租車、公交車、中型和大型客車)按車牌尾號每月禁行三天,即車牌尾號與日期尾號相同的車輛,當日規定時段內不得在人民大街南北向行駛。如每月1、1121日,車牌尾號為1的禁行;每月2、1222日,車牌尾號為2的禁行,其余依此類推(車牌尾號為英文字母的按4號管理,含臨時號牌、外埠號牌,31日不做限制)。

                    2、6時至20時,在自由大路(新民廣場至東環城路)行駛的機動車(不含出租車、公交車、中型和大型客車)按車牌尾號每月禁行三天,即車牌尾號與日期尾號相同的車輛,當日規定時段內不得在自由大路東西向行駛。具體方式同人民大街。

                    3、6時至20時,沿吉林大路(亞泰大街至東環城路)行駛的機動車(不含出租車、公交車、中型和大型客車)按車牌尾號每月禁行三天,即車牌尾號與日期尾號相同的車輛,當日規定時段內不得在吉林大路東西向行駛。

                    4、6時至20時,人民廣場機動車(不含出租車、公交車、中型和大型客車)按車牌尾號每月禁行三天,即車牌尾號與日期尾號相同的車輛,當日規定時段內不得在人民廣場行駛(含臨時號牌、外埠號牌,31日不做限制,車牌尾號為英文字母的按4管理)。

                    限行規定

                    尾號為當日日期個位數的(尾號為字母=4)的車輛,6:00-20:00限行,31日不限行,外地牌照不受限行。

                    辦理單位:長春市公安局車輛管理所(各區、縣車輛管理所)

                    地址:長春市綠園區西環城路

                    電話:0431-87088722 0431-87088733

                    中國吉林網微信


                    掃描

                    關注

                    中國吉林網 出品

                    郵箱:chinajilin@126.com