換發往來臺灣通行證 戶籍身份-便民詞典 徐慧 1995224
                    您當前的位置 :首頁 > 民生在線 > 便民詞典 > 戶籍身份

                    換發往來臺灣通行證

                    2016-02-29 | 來源: 中國吉林網

                    換發往來臺灣通行證

                    《大陸居民往來臺灣通行證》,是中國大陸地區居民往來中國臺灣地區所持有的證件。

                    申請手續

                    1、提交填寫完整并貼有申請人相片的《大陸居民往來臺灣地區申請審批表》,首次申請須另外提交相同規格的相片2張。

                    2、交驗申請人居民身份證、戶口簿原件,提交復印件,申請人未滿16周歲只需提交戶口簿。

                    3、提交具有經營赴臺旅游資質的組團旅行社出具的團隊旅游辦證名單表。

                    4、旅游團領隊申辦證件及簽注由其所在的組團社統一向組團社所在地公安機關出入境管理部門提出申請,并交驗組團社出具的公函及赴臺旅游領隊證。其中異地申請的,由審批機關發函戶口所在地公安機關核查相關情況后予以辦理。

                    5、登記報備的國家工作人員須按照組織、人事管理權限履行審批手續后提交申請。

                    6、持證人遺失證件,向原受理申請的直轄市、地(市)級公安機關出入境管理部門申請補發,提交證件報失地警察機關出具的證明。

                    7、證件有效期不足6個月或所申請簽注有效期超過證件有效期的,證件內頁用完,證件損毀的須申請換發,提交原《大陸居民往來臺灣地區通行證》,證件損毀的,提交證件損毀說明書。

                    8、由本人到出入境管理部門提交申請,但申請人未滿16周歲的由監護人陪同辦理或代辦,提交監護人身份證原件、復印件及能證明監護關系的相應資料;申請人年滿70周歲可以委托直系親屬或其他監護人代辦,須提交委托書、代辦人身份證原件、復印件。

                    9、申請人另需按組團旅游社要求提供相應資料辦理“入臺許可”。

                    辦理單位:長春市公安局出入境管理局

                    地址:長春市朝陽區光明路688

                    電話:0431-88927465

                    責任編輯: 徐慧