我國5G網絡用戶數超1.6億 占全球5G總用戶數近九成 包打聽-民生在線 梁歡歡 3410611
                    有思想 / 有溫度 / 有品質
                    我國5G網絡用戶數超1.6億 占全球5G總用戶數近九成 包打聽-民生在線 梁歡歡 3410611
                    您當前的位置 :首頁 > 民生在線 > 包打聽

                    我國5G網絡用戶數超1.6億 占全球5G總用戶數近九成

                    2021-07-15 14:57 | 來源: 央視新聞

                      由中國互聯網協會主辦的2021中國互聯網大會13日至15日在北京舉行。會上發布的《中國互聯網發展報告(2021)》顯示,2020年,我國互聯網行業實現快速發展,網民規模穩定增長。截至2020年底,我國5G網絡用戶數超過1.6億,約占全球5G總用戶數的89%。

                      根據報告,截至2020年底,我國網民規模達9.89億,互聯網普及率達到70.4%。

                      據悉,我國已建成全球最大光纖網絡、4G和5G獨立組網網絡,目前5G已建成基站91.6萬個,占全球70%。下一步我國將加強對5G、大數據、基礎軟件、工業軟件、人工智能等基礎核心技術的支持和投入力度,推進產業基礎高級化和產業鏈現代化,進一步夯實產業發展基礎。

                      中國互聯網協會副理事長何桂立介紹說,2020年,我國大數據產業規模達718.7億元,同比增長16.0%,增幅領跑全球大數據市場;2020年我國人工智能產業規模為3031億元,同比增長15%;在物聯網領域,2020年我國物聯網產業規模突破1.7萬億元。

                      此外,云計算作為新基礎設施建設的重要組成部分,近年來關鍵技術不斷突破,產業生態日益繁榮。2020年,我國云計算市場保持高速發展,整體市場規模達到1781億元,增速超過33%。

                      來源:央視新聞

                    編輯: 梁歡歡 吉網新聞熱線:0431-82902222